Di Paoletta | 24 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Tra poco ci troveremo a decidere i contorni da servire per accompagnare polli, tacchini e faraone ripiene che nel periodo natalizio sono frequenti sulle nostre tavole. Questa padellata di sedano rapa e castagne è una buona idea per queste occasioni.
Ingredienti
- sedano rapa 300g
- castagne 400 g
- uno scalogno
- rosmarino
- una noce di burro
- scorza d'arancia non trattata
- sale
- pepe
Preparazione
Con un coltellino affilato incidete le castagne, poi mettetele ad arrostire nell’apposita padella forata seguendo la ricetta per le caldarroste, quindi sbucciatele.
Pelate il sedano rapa, lavatelo e poi tagliatelo a fettine, quindi scottatelo qualche minuto in acqua bollente salata. Intanto tritate lo scalogno insieme alla scorza di arancia e fate soffriggere nel burro fuso in una padella.
Unite le fettine di sedano rapa e le castagne, insaporendo con qualche ago di rosmarino e del pepe macinato fresco.
Lasciate cuocere nella padella per 10 minuti, fino a che sia il sedano rapa che le castagne non diventeranno leggermente dorate, poi disponete nei piatti e servite.
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.