Di Deborah Di Lucia | 24 Settembre 2010
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1 Persone
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n.d.
Le patate con bruciatini sono un gustoso contorno, facile e veloce da preparare. Nella ricetta le patate vanno lessate e, dopo essere state sbucciate, vanno tagliate a metà. I bruciatini, invece, non sono altro che dadini o listarelle di pancetta rosolati nell’olio, così chiamati nella tradizione gastronomica emiliana. Le patate lesse devono essere condite con questa pancetta, fate cuocere anche nel vino bianco, insieme a burro e salvia. Il condimento va semplicemente cosparso sulle patate.
Ingredienti
- 4 patate grosse
- 50 g di burro
- 100 g di pancetta tesa abbastanza magra
- Un cucchiaio di olio di oliva
- Foglie di salvia fresca
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Lessate le patate con tutta la buccia. Spellatele e tagliatele a metà.Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta o a listarelle molto sottili e fatela rosolare nell’olio facendole perdere il grasso.
Versatevi poi il vino, fatelo evaporare e aggiungete birro e salvia. Appena sarà fuso il burro versate il composto sulle patate poste su un piatto da portata caldo e spolverizzato del parmigiano grattugiato.
Parole di Deborah Di Lucia