Di GIeGI | 6 Maggio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I cuori di lattuga brasati sono un modo originale di presentare la lattuga come contorno, soprattutto sono caldi e di questi giorni, anche se siamo a Maggio, siamo sicuri che la lattuga vi piace di più calda che fredda in insalata, e se poi per renderla un pochino più consistente ci aggiungiamo dei croccanti pezzetti di pancetta è ancora meglio. Aumentando le dosi questa ricetta diventa un bel secondo.
Ingredienti
- 4 cuori di lattuga
- 100 g. di pancetta non affumicata
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite i cuori di lattuga e lavateli, ma lasciateli interi. Tagliate la pancetta a cubetti piccoli.
Fate stufare i cuori di lattuga con il burro per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Rosolate la pancetta con un po’ di burro e spolverate di zucchero alla fine.
Scoalte l’eccesso di liquido dalle lattughe ed unite la pancetta, poi servite subito ben caldo.
Foto da deladietetique.files.wordpress.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.