Cuori di lattuga brasati

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

cuori di lattuga brasati I cuori di lattuga brasati sono un modo originale di presentare la lattuga come contorno, soprattutto sono caldi e di questi giorni, anche se siamo a Maggio, siamo sicuri che la lattuga vi piace di più calda che fredda in insalata, e se poi per renderla un pochino più consistente ci aggiungiamo dei croccanti pezzetti di pancetta è ancora meglio. Aumentando le dosi questa ricetta diventa un bel secondo.

Ingredienti

  • 4 cuori di lattuga
  • 100 g. di pancetta non affumicata
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

 
Pulite i cuori di lattuga e lavateli, ma lasciateli interi. Tagliate la pancetta a cubetti piccoli.  
Fate stufare i cuori di lattuga con il burro per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.  
Rosolate la pancetta con un po’ di burro e spolverate di zucchero alla fine.  
Scoalte l’eccesso di liquido dalle lattughe ed unite la pancetta, poi servite subito ben caldo.  
Foto da deladietetique.files.wordpress.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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