Di Redazione Buttalapasta | 3 Agosto 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare il clafoutis di verdure e speck, un contorno di verdure buonissimo e raffinato, un’alternativa ai soliti contorni di verdure che comunque potete servire anche come secondo dato che ci sono le uova. Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che oggi rivisitiamo in versione salata.
Ingredienti
- 100 gr di fagiolini
- 4 patate
- 4 zucchine
- 4 pomodori
- 100 gr di speck a fettine
- 3 uova
- 100 gr di parmigiano
- 200 gr di panna da cucina
- 15 fili di erba cipollina
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
Preparazione
Cuocete i fagiolini al vapore, bollite le patate intere e con la buccia per 10/15 minuti e poi sbucciatele e affettatele. Lavate le zucchine e asciugatele, poi tagliatele a rondelle con un coltello affilato. Lavate i pomodori, togliete semi e acqua di vegetazione e affettateli.
In una padella antiaderente mettete un pochino di olio e dorate le fettine di speck, poi toglietele e fatele asciugare su della carta da cucina, nello stesso olio fate saltare le zucchine per 3 minuti, toglietele e nello stesso olio cuocete i pomodori a fuoco vivo per qualche minuto. Toglieteli dalla padella e metteteli insieme alle altre verdure.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, l’erba cipollina tagliuzzata e la panna, sbattete bene e aggiungete un pochino di pepe. Prendete una pirofila, imburratela e poi disponete le verdure e lo speck a strati, livellate con una spatolina e poi cospargete con il composto di uova e panna, aggiungete il parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 210°C per 20 minuti. Poi passate sotto il grill per 2 minuti in modo da fare la superficie croccante. Sfornate e servite. Se volete decorate con granella di pistacchio.
Foto da: chocolateandzucchini.com home-gourmets.blogspot.com bakingbites.com
Parole di Redazione Buttalapasta