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n.d.
Oggi prepariamo delle cipolline ripiene alle carote, un contorno delizioso e molto semplice in cui useremo prevalentemente delle verdure ma voi potete aggiungere altri ingredienti sostituendoli con altri, ad esempio un pò di carne tritata o dei piselli.
Ingredienti
- 16 cipolline (500 gr)
- 300 gr di carotine novelle
- 20 gr di formaggio spalmabile
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di estratto di carne
- 20 gr di farina
- 20 ml di olio
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate le cipolline. Spuntate le carote e raschiatele, poi tagliatele a fiammiferi, sbucciate l’aglio e schiacciatelo. Spremete il limone e filtrate il succo.
Cuocete le cipolline a vapore per 15 minuti, poi scolatele, tagliate la calottina superiore e scavatele leggermente aiutandovi con un cucchiaino in modo da ottenere delle scodelline. Prendete una padellina e mettete dentro un pò di olio, rosolatevi l’aglio, la polpa delle cipolline e le carote, aggiungete la farina e il succo di limone, l’estratto di carne, il sale e il pepe, aggiungete un pò di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti.
Lavorate il composto per il ripieno con il formaggio e poi riempite le cipolline con il composto cremoso, fate gratinare in forno per 5 minuti e servite.
Foto da: smittenkitchen.com www.countryliving.com images.marthastewart.com