Di Paoletta | 13 Novembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’acciuga ha notoriamente delle carni sia gustose che preziosissime dal punto di vista nutritivo.
In questa ricetta contribuiscono ad insaporire questo ricco contorno, a base di cavolfiori e broccoletti, due verdure ricchissime di gusto.
Ingredienti
- broccoletti 600 g
- cavolfiore 600 g
- acciughe sotto sale 60 g
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Staccate le cimette dai broccoletti e dai cavolfiori e lavatele, poi versate quest’ultimi in acqua in ebollizione e lasciate che cuociano per una decina di minuti, poi con un mestolo forato toglieteli e mettete a cuocere per circa 5 minuti le cime dei broccoletti, poi scolatele e metteteli su uno strofinaccio ad asciugare.
Sbucciate i pomodori, eliminate l’acqua, i semi e tagliateli a cubetti. Sciacquate le acciughe e staccate i filetti dalla lisca.
In un tegame fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare lo spicchio di aglio sbucciato, una volta dorato toglietelo. Nel tegame aggiungete le acciughe, fatele sciogliere, spezzettandole a fuoco lento, poi versate dentro la dadolata di pomodori, mescolate e cuocete per un minuto circa. Spegnete il fuoco.
Ungete una pirofila da forno, disponetevi le cime, condite con la salsa di acciughe e pomodori e un cucchiaio di olio. Coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere per un quarto d’ora a 180°.
Foto da:www.flickr.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.