Di Deborah Di Lucia | 31 Maggio 2010
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n.d.
Le carote e olive al timo è una ricetta di contorno di verdure molto nutriente e fresca, adatta per la stagione estiva. Questa ricetta appartiene alla cucina spagnola, caratterizzata dall’uso di olive in molte preparazioni. I passi per prepararla sono tre: raschiare e tagliare a rondelle le carote, cuocere per pochi minuti in padella e aggiungere aglio tritato, olive tagliate a rondelle insieme alle foglie di timo e alle mandorle sgusciate e tostate in padella. Il piatto che porterete in tavola sarà molto colorato e oltretutto molto leggero e ricco di vitamina C e carotene per prepararsi all’abbronzatura estiva.
Ingredienti
- 500 g di carote (meglio novelle)
- 20 olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- Foglie di timo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Raschiate le carote sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a rondelle.Fate scaldare l’olio in una padella. Ponetevi le carote e lasciatele cuocere per una decina di minuti fino a che saranno morbide ma non avranno perso la loro consistenza.
Salate, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente, e le olive tagliate a rondelle. Pepate e mescolate.
Continuate la cottura per altri 5 minuti, poi versate le carote in una ciotola. Aggiungete le mandorle che avrete tostato leggermente in una padellina e poi tritato grossolanamente, le foglie di timo tritate sminuzzate.
Foto da micuadernodecocina.blogspot.com
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- Ricette dal mondo
Parole di Deborah Di Lucia