Di GIeGI | 23 Novembre 2010
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n.d.
Le carote all’aglio sono una saporita ricetta per cucinare le carote, tale che alla fine nessuno dirà queste carote sono troppo dolci. Infatti, la cipolla, l’aglio e i chiodi di garofano le renderanno decisamente saporite. Queste carote all’aglio sono perfette per accompagnare piatti di carne, come arrosti e grigliate, oppure gli insaccati cotti, per esempio i cotechini e zamponi che si prepareranno pe rnnatale.
Ingredienti
- 1 kg. di carote
- 50 g. di burro o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cipolla
- 3 o 4 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di panna acida o di yogurt greco intero (opzionale)
- 3 chiodi di garofano
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a dadini o a fette.Sbucciate e tritate finemente la cipolla, poi fatela rinvenire con il burro e l’olio, poi unirvi le carote, i chiodi di garofano e l’aglio tritato finemente.
Salate, pepate e spolverate con la farina, mescolate bene e fate cuocere coperto per 10 minuti a fuoco medio.
Spegnete e lasciate riposare ancora 5 minuti coperto, in questo modo le carote possono terminare la cottura.
Al momento di servire completate con la panna acida o lo yogurt greco.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.