Cuba Libre come al bar, ti svelo i passaggi corretti che servono a miscelare alla perfezione rum e cola

Preparare un ottimo Cuba Libre è un gioco da ragazzi, ecco come si realizza il cocktail caratterizzato dalla presenza di rum e Cola con succo di lime.

Cuba libre

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • 170/porzione

Il Cuba Libre è il famoso cocktail di origine cubana a base di Coca Cola e rum chiaro con l’aggiunta di lime, la ricetta è semplicissima e potete prepararlo per l’aperitivo veloce in compagnia degli amici o come long drink per il dopocena.

La ricetta del Cuba Libre fatto in casa è identica a quello che i migliori bartender preparano per i loro clienti servendolo nel classico tumbler alto, si realizza direttamente nel bicchiere quindi non necessita di tecniche particolari.

In pochi minuti il vostro drink è pronto, procuratevi del buon lime fresco, un ottimo rum bianco e anche se non avete il jigger per dosare il rum poco importa, il risultato sarà ottimo. Per quanto riguarda la Cola potete anche variarla in base ai vostri gusti, quindi metterne di più o di meno rispetto a quanto indicato di seguito.

Il Cuba Libre fa parte dei cocktail alcolici più famosi al mondo e ha estimatori in ogni continente.

Ingredienti

  • rum chiaro 60 ml
  • lime 10 ml
  • Coca Cola 120 ml
  • cubetti di ghiaccio qb

Preparazione

  1. Versate il rum in un bicchiere grande e alto.

  2. Aggiungete i cubetti di ghiaccio, poi schiacciate una fetta spessa di lime e rilasciatelo nel bicchiere, in modo che rilasci i suoi profumi.

  3. Infine versate la Coca Cola.

  4. Servite questo dissetante cocktail immediatament decorando il bicchiere di Cuba Libre con altre fette di lime.

L’idea in più: se volete gustare il Cuba Libre Pestato dovete pestare il lime pestato, usare del ghiaccio tritato e aggiungere zucchero di canna. Potete anche usare il rum scuro al posto del chiaro, oppure aggiungerlo insieme a dello sweet’n’sour per ottenere un cubano.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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