Di Deborah Di Lucia | 5 Gennaio 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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189/porzione
Preparare il cavolo rosso con le mele è facile e alquanto veloce. Questo contorno è molto adatto ai periodi freddi, anche perché l’ingrediente principale, cioè il cavolo cappuccio rosso, è disponibile in questa stagione. Il cavolo rosso con le mele si adatta molto bene a secondi piatti a base di carne di maiale o al pollo cotto al forno. Qualche tempo fa abbiamo proposto una ricetta simile, ma prevedeva l’associazione del cavolo per cucinare i crauti e le mele.
Ingredienti
- 1 cavolo cappuccio rosso di circa 1 kg
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 mele grandi
- Noce moscata q.b.
- Cannella q.b.
- Sale
- Pepe
- 1 scorza di arancia (opzionale, da eliminare a fine cottura)
Preparazione
- Pulite per bene il cavolo eliminando il torsolo e le coste più dure. Poi tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.
- Tagliate ciascuna mela in sei spicchi, eliminando solo il torsolo, senza sbucciarle.
- Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola alta.
- Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma viva, poi ancora a fuoco basso per circa 40 minuti, almeno fino a che il cavolo sarà tenero.
- Se necessario, nel corso della cottura, aggiungete dell’acqua.
per cannella, noce moscata e pepe regolate a piacere in base ai gusti
Foto da South Anchorage Farmers’ Market
Parole di Deborah Di Lucia