Di Paoletta | 10 Giugno 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Una ricetta con carote molto chic, con pochissima spesa e soprattutto facilissima da preparare. Questo flan si rivela anche un alleato della linea: solamente 150 calorie a porzione, quindi da usare sia come antipasto ma anche come secondo piatto di verdure leggero. Si presenta veramente in modo grazioso, e non appesantirà i vostri ospiti per le successive portate. Abbinatelo con un vino bianco, per esempio un Colli Albani Superiore. Se volete renderlo più leggero sbattete prima gli albumi e incorporateli ai tuorli.
Ingredienti
- carote 300 g
- 8 uova
- parmigiano grattugiato 80 g
- olio e.v.o.
- basilico fresco o erba cipollina
- sale
- pepe
Preparazione
1. Raschiate le carote e lavatele bene. Tagliatele a pezzi e fatele cuocere a vapore per 15 minuti circa. Mettetele nel mixer con un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di olio. Frullate fino a che non avrete una purea. 2. Portate il forno a 180°, e intanto sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano, quindi unite anche la purea di carote e regolate di sale e pepe. 3. Imburrate una teglia, versatevi il composto, livellate bene la superficie e mettetelo in forno per mezz’ora. 4. Sfornate, lasciate intiepidire quindi tagliatelo a pezzi e servite, guarnendo il piatto con le foglie di basilico (o erba cipollina) che daranno ulteriore profumo al piatto.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.