Di Paoletta | 22 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Lo spezzatino è un secondo di carne davvero classico. Se volete renderlo più originale potete seguire questa ricetta, in cui paprica, cumino, timo e origano, determinano un sapore e un gusto diverso dal solito. Potete servirlo con del riso basmati bollito e presentarlo come piatto unico.
Ingredienti
- spezzatino di manzo 700 g
- paprica dolce 40 g
- cipolle 500 g
- un cucchiaino di origano secco
- un cucchiaino di timo
- cumino in polvere 10 g
- olio extravergine
- aceto
- sale
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. In una terrina mescolate la paprica, l’origano, il timo e il cumino. Aggiungevi la carne e fatela insaporire bene mescolando con le dita. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare i cubetti di carne per 5 minuti, rigirandoli in modo da farli dorare uniformemente. Spruzzateli con un po’ di aceto e regolateli di sale, poi coprite tutta la carne con dell’acqua bollente. Mettete nella padella anche le cipolle e alzate la fiamma per far bollire il liquido. Lasciate sul fuoco fino a che l’acqua non sarà evaporata, creando un fondo di cottura abbastanza denso e la carne cotta e tenera, poi servite.- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.