Di Paoletta | 15 Luglio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il vitello tonnato è uno dei grandi classici. Questa rivisitazione lo propone nella versione cruda, preparato con del carpaccio di vitello e servito insieme a nastrini di zucchine. Accompagnate questo piatto con un vino prosecco come il Valdobbiadene Cartizze Bisol.
Ingredienti
- carpaccio di vitello 500 g
- 3 zucchine
- tonno sott'olio sgocciolato 150 g
- 1 tuorlo sodo
- prezzemolo fresco
- il succo di mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- pepe rosa in bacche
- sale
Preparazione
Mettete il tonno sgocciolato nel mixer, quindi frullatelo con il tuorlo sodo, il succo di limone e 5 cucchiai di olio. Aggiungete anche un pizzico di sale, una macinata di pepe e delle foglie di prezzemolo lavate e asciugate.
Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a nastrini, poi tuffatele per qualche secondo in acqua bollente salata, scolatele e mettete ad asciugare su carta assorbente.
Disponete le fettine di vitello sul tagliere e mettetevi sopra uno strato di nastrini di zucchine. Arrotolate e rifilate con un taglio obliquo le estremità. Mettete i rotolini nei piatti individuali, quindi completate con un po’ di salsa tonnata e guarnite con il pepe rosa e foglie di prezzemolo.
Foto da: culinariaitalia.wordpress.com www.jamieoliver.com okaratraimonti.fotoblog.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.