Polpette con patate e aromi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Provate questa ricetta che ho inventato io qualche sera fa, e che ha riscosso molto successo in famiglia. Le polpette con patate e aromi sono facili e veloci da preparare, deliziose e molto saporite.

Ingredienti

  • 400 gr di carne macinata
  • 3 uova
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • Provola dolce
  • 4 patate (preferibilmente a pasta gialla)
  • 1 cipolla
  • Origano
  • 3 foglie di alloro
  • Pepe nero
  • Noce moscata
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

 
Pelate le patate e tagliatele a pezzi, mettetele in una pentola a fuoco medio con 2 bicchieri di acqua salata e le foglie di alloro.Sbucciate la cipolla, fatela a pezzettini e unitela alle patate.  
In una ciotola sbattete le uova e il sale, aggiungete la carne,il parmigiano,il pangrattato e la provola dolce a cubetti, mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Per rendere il piatto più leggero potete usare un uovo intero e due albumi e non mettere i cubetti di provola.  
Aiutandovi con un cucchiaio, preparate delle polpettine medio piccole e versatele nella pentola; aggiungete origano, noce moscata e pepe nero. Continuate la cottura fino a quando una parte delle patate avrà assunto una consistenza cremosa.  
Servite le polpette calde, accompagnate da un filo di olio extravergine di oliva e da crostini di pane.  
Foto da: www.serenavasta.it, www.regione.piemonte.it, www.florovivaismo.regione.marche.it, www.alberghiera.it

Parole di

Potrebbe interessarti