Maiale alle erbe

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Braciole di maiale profumate da un trito di rosmarino, timo e limone, in un secondo piatto velocissimo. Accompagnatele con un contorno di verdure, come degli spinaci in padella.  

Ingredienti

  • 4 braciole di maiale
  • birra rossa 10 cl
  • uno spicchio di aglio
  • burro 40 g
  • olio extravergine di oliva 40 g
  • un rametto di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • la scorza di mezzo limone
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate e asciugate le erbe aromatiche, poi sbucciate l’aglio, taglietelo in 2 ed eliminate il germoglio interno. Tritate aglio, buccia di limone ed erbe molto finemente.  
Mettete a scaldare metà dell’olio in un tegame antiaderente, salate e pepate le braciole e mettetele a cuocere nell’olio, e lasciatevele per circa 5 minuti, girandole almeno una volta.  
Trascorso questo tempo togliete l’olio dal tegame e mettetevi il burro, la birra e il trito di erbe, aglio e limone e fate cuocere, mescolando, per un minuto.  
Mettete la carne nei piatti, possibilmente scaldati, e cospargetela con la salsa aromatica e l’olio rimasto.  
Foto da: jasoncooks.blogspot.com/2007 www.coquinaria.it/archivio www.polliciverdi.it/media

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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