Di Paoletta | 2 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Dopo un primo piatto sostanzioso presentate questo leggero e semplice secondo di carne di maiale, al quale le mele regalano un gusto particolare.
Ingredienti
- 2 filetti di maiale di circa 1 kg in totale
- 1/2 bicchiere di brandy
- 2 mele rosse
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- senape
Preparazione
Eliminate dai filetti le parti grasse e le pellicole, ungeteli con l’olio, salateli e pepateli. Metteteli in un tegame con poco olio e fateli rosolare da entrambe le parti per qualche minuto, fino a che da tutte e due le parti non si sarà formata una crosticina dorata.
Spruzzate il brandy, coprite e abbassate la fiamma, poi lasciate cuocere per 20 minuti. Togliete i filetti e avvolgeteli separatamente nell’alluminio, poi lasciateli riposare per 10 minuti.
Lavate e asciugate le mele e tagliatele prima in 4 e poi a fette spesse, senza privarle della buccia. Affettate anche il filetto e ricavatene lo stesso delle fettine spesse. Componete un filetto, stavolta alternando carne e mele. Poi legatelo con uno spago per tenerlo fermo.
Mettete questo filone su una teglia rivestita di carta da forno imburrata e cospargetela con dei fiocchi di burro, e infornate per 10 minuti a 200°. Nel frattempo filtrate il fondo ci cottura della carne, metteteli in un tegame, unite dei fiocchi di burro freddo e mescolate velocemente, per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Unite poca senape per arrichire il sapore, poi disponete la carne su un piatto da portata e irroratela con la salsina. Se volete potete guarnire con fettine di mela rossa, sempre con la buccia. Servite immediatamente.
Foto da: www.dubreton.com www.jonathanwald.com invision-images.com/archive/stock/food
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.