Di Waly | 30 Settembre 2010
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n.d.
Oggi vi mostrerò come preparare il coniglio con olive e noci; la ricetta di questo delizioso secondo piatto a base di carne bianca (la meno grassa che esiste in commercio) potrà essere preparata in meno di un’ora, ma vi stupirà e vi permetterà di ottenere dei risultati ottimali, se seguirete con attenzione le indicazioni riportate nel nostro procedimento. Vi consiglio di provare questa preparazione perchè è un mix di proteine (provenienti dalla carne) e di grassi “buoni” che hanno il beneficio di ridurre le quantità di colesterolo “cattivo”.
Ingredienti
- 1 coniglio da 1 kg
- 100 gr di olive snocciolate
- 50 gr di gherigli di noci
- 60 gr di burro
- 1/2 dl di vino bianco secco
- 1/2 dl di aceto
- 1 cucchiaino di conserva di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite e lavate il coniglio, asciugatelo e tagliatelo a pezzi, stando attenti che le ossa non si rompano in schegge pericolose; quindi ponetelo a rosolare con il burro in una pentola.Aggiustate di sale e pepe, unite le olive, l’aglio, il rosmarino, le noci frantumate, la conserva di pomodoro sciolta in poca acqua, l’aceto e il vino; quindi cuocete per circa 30 minuti.
Al termine della cottura eliminate l’aglio, mescolate bene il sugo e servite subito.
Parole di Waly