Biscotti d'avena al cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questi biscotti sono veramente deliziosi, e l’avena conferisce loro un sapore diverso e particolare. Sono perfetti per la prima colazione, potete quindi prepararne una certa quantità e conservarli in una scatola di metallo per preservarne la freschezza.  

Ingredienti

  • burro 100 g più quello per ungere
  • zucchero di canna 100 g
  • farina integrale di frumento 75 g
  • lievito in polvere
  • fiocchi d'avena 100 g
  • scaglie di cioccolato fondente 50 g

Preparazione

 
Portate il forno a 180°, quindi lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite quindi la farina setacciata, un cucchiaino di lievito, i fiocchi d’avena e le scaglie di cioccolato ed amalgamate bene gli ingredienti.  
Prendete una cucchiaiata di composto, formate una pallina e mettetela su una placca unta o coperta di carta da forno. Schiacciatela con i rebbi della forchetta e ripetete l’operazione distanziando leggermente i biscottini.  
Infornateli e fateli cuocere per una decina di minuti, ovvero fino a che non diventeranno leggermente scuri, quindi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla placca, poi metteteli su una grata per farli raffreddare completamente. Sono perfetti anche per accompagnare il tè.  
Foto da: www.pertwood.co.uk www.bbcgoodfood.com www.chocolateclub.co.nz

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti