Di Waly | 19 Luglio 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La ricetta per il semifreddo allo zabaione è un dessert che vi consiglio di provare, perchè oltre ad essere buonissimo è una delizia che vi farà sentire forti ed energici, grazie alla presenza delle uova e vi permetterà di rinfrescarvi e sentirvi meglio nelle giornate più afose della stagione estiva. La prepazione piacerà tantissimo sia ai grandi che ai piccini, si potrà preparare facilmente grazia all’aiuto del Bimby e per renderla ancora più buona e sfiziosa potrete decorarla con le scaglie di mandorle o di cioccolato fondente al momento di servirla.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 gr di panna
- 3 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di Marsala
- 1 pizzico di sale
- olio di mandorla q.b.
- mandorle o cioccolato fondente a scaglie q.b.
Preparazione
Posizionate la farfalla, versate la panna, montate a velocità 3-4 (prestando attenzione a non farl diventare burrosa); quindi togliete la farfalla e mettete da parte la panna montata.Mettete le uova, i tuorli e lo zucchero nel boccale; poi unite il Marsala e il sale e cuocete a 70° per a velocità 4 per 6 minuti.
Terminata la cottura frullate per per 1 minuto a velocità 10; quindi lasciate raffreddare nel boccale e poi aggiungete la panna montata e selezionate velocità 2 per 2 minuti.
Ungete con l’olio di mandorle uno stampo rettangolare di 27 centimetri e alto 8; quindi versate il composto, ponete nel freezer a congelare per 12 ore e al momento di servire decorate con le mandorle o con il cioccolato a scaglie.
Parole di Waly