Di Waly | 3 Luglio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I maccheroni ai quattro formaggi con prosciutto sono un delizioso primo piatto che potrete realizzare per consumare degli avanzi di formaggio se doveste averli nel frigorifero di casa, ma anche se amate le pietanze al formaggio. Oggi prepareremo questa gustosa ricetta utilizzando il Bimby ed aggiungendo il prosciutto cotto per profumare ancora di più il nostro piatto di pasta e per farlo apprezzare maggiormente ai bambini. Nelle righe seguenti potrete trovare le dosi per la ricetta per 4 persone, ma potrete (se vorrete) aumentarle o diminuirle a piacere.
Ingredienti
- 500 gr di maccheroni
- 50 gr di burro
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di gorgonzola
- 50 gr di emmenthal
- 100 gr di latte
- 50 gr di mozzarella
- 50 gr di panna da cucina
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
Preparazione
Inserite nel boccale del Bimby il burro e selezionate velocità 1, 80° e lavoratelo per 1 minuto; quindi aggiungete la mozzarella, il parmigiano, il gorgonzola, l’emmenthal tagliati a pezzi, il latte, il sale e mescolate per 10 secondi a velocità 9. Cuocete per 4 minuti a 80° e velocità 1; quindi aggiungete la panna ed il prosciutto cotto a cubetti ed amalgamate per 10 secondi a velocità 1. Non appena avrete terminato di preparare il condimento versatelo sulla pasta, che avrete nel frattempo cotto in una pentola con dell’acqua salata per il tempo riportato sulla confezione e scolato, spolverizzate con il prezzemolo e servite.Parole di Waly