Di Redazione Buttalapasta | 18 Maggio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo le focaccine usando il Bimby, un elettrodomestico da cucina che si rivelerà il vostro migliore amico in cucina, le focaccine le potete condire a vostro piacere, io suggerisco di mantenervi sulle cose semplici, ovviamente i bambini ci andranno matti!
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina manitoba
- 100 gr di patate
- 100 gr acqua
- 100 gr panna liquida
- 70 gr latte
- 30 gr olio d'oliva
- 1 cubetto di lievito di birra
- 20 gr di sale
- 10 g zucchero
- 15 g miele
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi spellatele, schiacciatele con la forchetta e fatele raffreddare. Nel boccale del Bimby mettete l’acqua, lo zucchero, il miele e il lievito di birra, impostate 1 minuto a 37° a vel 4. Poi aggiungete la panna da cucina, il latte, 30 gr di olio, le patate schiacciate, la farina 00 e la farina manitoba e il sale, impostate 10 secondi a velocità 5 e poi 3 minuti a vel. spiga. Otterrete un composto elastico, che dovrete lasciare lievitare fino a quando diventerà di dimensioni doppie. Stendete l’impasto con il mattarello a circa 1 centimetro di spessore e poi ricavate le focaccine usando uno stampo rotondo, vanno bene anche tazze e bicchieri. Mettete le focaccine in una teglia e pennellatele con l’olio, poi farcitele come volete, ad esempio con la cipolla tagliata molto sottile, pomodorini e origano. Fate lievitare un’altra ora e poi infornate a 240°C per circa 15 minuti, se le focaccine sono piccole probabilmente ci vorrà meno tempo. Pennellatele dinuovo con l’olio e e fatele raffreddare. Foto da: sweetescpastries.com www.madeinkitchen.tv www.dkimages.comParole di Redazione Buttalapasta