Di Waly | 6 Luglio 2010
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n.d.
Oggi vedremo come preparare la ricetta delle camille, le gustose merendine di forma tondeggiante e famose perché sono preparate con le carote, uno degli alimenti più consumati soprattutto nella stagione estiva e che dona loro una colorazione tendente all’arancione. La ricetta di questi piccoli dolci sarà preparata con il Bimby, in modo tale da sottrarvi pochissimo tempo e sarà un sicuro successo tra i bambini, che potranno gustare le camille a merenda o a metà mattinata per ritrovare le energie dopo qualche ora di mare con un piccolo pasto leggero e genuino.
Ingredienti
- 250 gr di carote
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di fecola di patate
- 50 gr di farina di mais
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 50 gr di mandorle
- 2 uova piccole
- scorza di limone grattugiata q.b.
Preparazione
Mettete le mandorle nel boccale del vostro Bimby, lo zucchero e la scorza del limone e selezionate velocità 10 per 20 secondi; quindi aggiungete dal foro del coperchio con le lame in movimento a velocità 8 le carote che avrete tagliato a pezzi.Portate dopo qualche secondo a velocità 10 per 25 secondi; riunite il composto con una spatola e poi aggiungete le uova.
Introducete le due farine sempre dal foro del coperchio e selezionate velocità 7 per 30 secondi; a questo punto unite il lievito e fate lavorare il tutto a velocità 4 per 6 secondi.
Ungete 6 pirottini di carta, riempiteli per metà e cuocete le merende nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Foto da: grandmasdesserts.blogspot.com
Parole di Waly