Di Kati Irrente | 29 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco a voi una delle ricette Bimby più apprezzate e semplici da preparare, il risotto alle carote e mandorle pelate, un piatto con pochi ingredienti, come in questo caso, ma dal gusto unico. Essere in possesso del Bimby è sicuramente vantaggioso se volete preparare qualsiasi pietanza in fretta e senza sporcare molte pentole. Basterà come sempre attenersi scrupolosamente ai tempi di cottura indicati, alle velocità espresse e alle gradazioni consigliate, per poter ottenere dei pranzetti coi fiocchi e invitare ogni sera amici e parenti a cena da voi.
Ingredienti
- 100 grammi di mandorle pelate
- 2 carote pulite
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300 grammi di riso
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 700 ml di brodo vegetale (o 1 dado per la stessa quantità di acqua)
- 20 grammi di burro
- 40 grammi di formaggio parmigiano
Preparazione
- Trita le mandorle per 10 secondi a velocità 5 e metti da parte.
- Trita le carote a velocità 5 per qualche secondo e tieni da parte anche queste.
- Metti nel boccale l’olio e lo spicchio d’aglio a velocità 1 a 100° per 3 minuti.
- Metti la farfalla e poi versa 3 etti di riso nel boccale, tosta per 2 minuti a 100° mantenendo la velocità 1.
- Sfuma col vino bianco per 2 minuti a 100° a velocità 1.
- Unisci il trito di mandorle e carote, versa il brodo (o 700 ml di acqua più un dado vegetale).
- Cuoci per 12-13 minuti a 100° sempre a velocità 1 e a cottura ultimata aggiungi il burro e il parmigiano e manteca bene prima di servire.
Qui puoi trovare altre ricette a base di mandorle e di altra frutta secca.
Foto di extracelestial
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.