Di Kati Irrente | 21 Aprile 2022

Foto Shutterstock | Lecker Studio
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facile
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40 minuti
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8 Persone
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415/porzione
La ricetta della crostata Bimby è davvero facilissima da preparare, complice il vostro robot da cucina che permette di accelerare la realizzazione di questo delizioso dolce. Per questa crostata Bimby ripiena di marmellata seguiremo un semplice procedimento che va bene sia per il modello TM5 che per il TM31. Per ottenere il guscio potete anche preparare una deliziosa pasta frolla Bimby, al link trovate anche la variante senza burro e al cacao, se preferite. Ma ora andiamo a vedere come fare in modo facile e veloce la crostata di marmellata Bimby. E continuando a leggere troverete anche le varianti più buone tra cui la pastiera Bimby, la più semplice crostata di ricotta morbida e super saporita, e quella con Nutella, frutta mista, limone e mele! Insomma, ce n’è per tutti i gusti!
Ingredienti
- farina 00 300 gr
- burro 150 gr
- zucchero 150 gr
- uovo 1
- tuorlo 1
- lievito per dolci 1/2 cucchiaino
- scorza di limone 1
- marmellata 300 gr
- zucchero a velo (opzionale) q.b.
Preparazione
Iniziate la ricetta della crostata Bimby mettendo nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: fate andare 10 secondi a velocità 10.
Mettete nel boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta frolla: farina, burro a pezzetti, zucchero, lievito). Lavorate 30 sec. vel. 6.
Prendete il composto di pasta frolla, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendete 2/3 di pasta frolla con il matterello (la parte rimanente servirà per decorare) prima di disporla in uno stampo di 22-24 cm, imburrato e infarinato.
Eliminate dai bordi la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate la marmellata nel guscio frolla e livellatela.
Con la frolla restante realizzate delle strisce di pasta larghe circa 1 cm e decorate la superficie della crostata con il classico reticolo.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30/40 minuti, fino a giusta doratura.Sfornate e lasciate raffreddare la vostra crostata di marmellata Bimby prima di toglierla dallo stampo. Servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.
Crostata con il Bimby: le varianti
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Foto Pixabay | Fclaria
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Foto Pixabay | StockSnap
Crostata di ricotta Bimby
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Foto Shutterstock | Chiociolla
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Foto Pixabay | DesignerColeman
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.