Di GIeGI | 21 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Queste barrette energetiche da preparare in casa sono veramente ricche di energia, ed anche di calorie, ma gli ingredienti sono controllati da voi e possono essere tutti di agricoltura biologica. Preparatele per i bambini e i grandi impegnati in attività sportive.
Ingredienti
- 60 g. di arachide tostate e salate
- 60 g. di semi di girasole tostati, o di altra frutta secca in guscio
- 80 g. di uvetta o altra frutta secca senza guscio
- 160 g. di fiocchi di avena
- 50 g. di riso soffiato
- 130 g. di burro di arachidi
- 100 g. di zucchero di canna integrale
- 120 ml. di miele fluido
- 1 bustina di vanillina sciolta in pochissima acqua o 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
- 2 o 3 cucchiai di germe di grano tostato (opzionale)
- poco burro per la teglia
Preparazione
Versate i primi sei ingredienti (e il germe di grano se lo usate) in una ciotola di dimensioni medie, mescolateli e metteteli da parte. Versate in una ciotola grande il burro di arachidi, lo zucchero di canna, e il miele. Mettete nel microonde per due minuti ad alta potenza. Aggiungete la vanillina o l’estratto di vaniglia. Mescolate fino a che il tutto non sarà ben amalgamato. Versate gli ingredienti secchi nella ciotola con il composto liquido, mescolate in modo che i primi si ricoprano uniformemente. Con un cucchiaio versate il composto in una teglia quadrata di circa 20 cm. di lato unta leggermente con poco burro. Premete il composto fermamente con le mani anch’esse leggermente unte di burro. Lasciate riposare un’oretta. Tagliate il tutto in barrette. Conservate queste barrette energetiche casalinghe in contenitori a chiusura ermetica. Foto da meeshiesandmusings.files.wordpress.com, www.wellsphere.com, www.thenutfactory.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.