Vol au vent con caciotta e verdure

Piatto da portata bianco con sopra dei vol au vent con caciotta e verdure

Foto Shutterstock | Valerio Pardi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

I vol au vent con caciotta e verdure sono buonissimi e raffinati, una variante delle moltissime ricette con cui si possono farcire i vol au vent, provateli sono proprio deliziosi.

Ingredienti

  • 16 vol au vent pronti
  • 150 gr di caciotta
  • 100 gr di caprino
  • 1 uovo
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 10 gr di filetti di mandorle
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale

Preparazione

 
Spuntate e lavate carote e zucchine, lavatele e asciugatele. Portate a bollore un litro di acqua salata e versate le verdure per 8 minuti, devono diventare tenere ma compatte, scolatele e poi tagliatele a dadini. Togliete la buccia dalla caciotta e tagliatela a scaglie e mettetela in una ciotola. Sbattete l’uovo in una ciotola, aggiungete il caprino e poi unite le scaglie di caciotta, mescolate bene.  
Aggiungete le verdure spezzettate al composto di uova e formaggi e mescolate bene. Accendete il forno a 180°C. Farcite i vol au vent con il composto di formaggi e verdure e completate con qualche scaglietta di mandorle. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno e mettete i vol au vent farciti.  
Mettete i vol au vent in forno preriscaldato per 5/7 minuti. Sfornate i vol au vent e nel frattempo pulite il prezzemolo e poi tritatelo. Mettete i vol au vent in un piatto da portata, decorateli con il prezzemolo e serviteli caldi o tiepidi.  
Foto da: foodaholic.wordpress.com patolynch50.files.wordpress.com www.pappabuona.info  

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