Di Paoletta | 5 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
In questo periodo tenete sempre a portata una confezione di vol-au-vent: saranno ottimi alleati se dovrete preparare un antipasto o un aperitivo all’ultimo minuto.
Ingredienti
- 30 piccoli vol-au-vent già pronti
- una confezione di fonduta alla valdostana pronta 400 ml
- 2 tuorli
- burro 100 g
- prosciutto cotto a dadini 200 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
Versate la fonduta in un tegame e scaldatela a fuoco lento, mescolando. Incorporate i due tuorli e continuate a mescolare fino a che non inizierà ad addensarsi.
Togliete la fonduta dal fuoco e lasciatela intiepidire, poi versatela nei vol-au-vent. Sistemateli a piramide su uno piatto resistente al calore, poi in una casseruola sciogliete il burro e rosolatevi il prosciutto cotto.
Dividete i dadini di prosciutto sui vol-au-vent, spolverizzate con abbondante parmigiano e passate in forno per 10 minuti a 200°. Servite subito.
Foto da: foodaholic.wordpress.com/2006/08/22 www.buycheese.com/Platters /www.pastrypost.com/shop/images/uploads/thumbs
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.