Di Paoletta | 31 Agosto 2009
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n.d.
Questa teglia di bruschette alle zucchine, con uova e panna è un antipasto davvero sfizioso e sostanzioso da abbinare con un vino rosato, come per esempio il Rose di Bacco Chiarli, un vino emiliano.
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio
- 3 zucchine
- 3 uova
- panna fresca 2 dl
- menta
- prezzemolo
- mezzo scalogno
- burro
- 1 peperoncino fresco
- sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle di mezzo centimetro di spessore. Lavate un ciuffetto di prezzemolo, qualche foglia di menta e tritatele insieme allo scalogno. Spolverizzate le rondelle di zucchine con questo trito.
Rompete le uova in una ciotola, unite la panna e un pizzico di sale, poi mescolate con una forchetta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Imburrate la pirofila; immergete le fette di pane nel composto di uova e panna, disponete la fetta di pane leggermente inclinata nella pirofila e copritela con una parte di rondelle di zucchine. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
Infornate la pirofila in forno caldo a 200° per un quarto d’ora. Intanto eliminate i semi dal peperoncino e tritatelo con 20 foglie di prezzemolo e 5-6 di menta. Spegnete in forno, lasciate le bruschette sotto il grill per qualche minuto, poi sfornatele e cospargetele con il trito piccante.
Fate leggermente intiepidire, quindi servite.
Foto da: www.saison.ch ourohio.org www.foodsubs.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.