Bruschette alle zucchine

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Questa teglia di bruschette alle zucchine, con uova e panna è un antipasto davvero sfizioso e sostanzioso da abbinare con un vino rosato, come per esempio il Rose di Bacco Chiarli, un vino emiliano.  

Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio
  • 3 zucchine
  • 3 uova
  • panna fresca 2 dl
  • menta
  • prezzemolo
  • mezzo scalogno
  • burro
  • 1 peperoncino fresco
  • sale

Preparazione

 
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle di mezzo centimetro di spessore. Lavate un ciuffetto di prezzemolo, qualche foglia di menta e tritatele insieme allo scalogno. Spolverizzate le rondelle di zucchine con questo trito.  
Rompete le uova in una ciotola, unite la panna e un pizzico di sale, poi mescolate con una forchetta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.  
Imburrate la pirofila; immergete le fette di pane nel composto di uova e panna, disponete la fetta di pane leggermente inclinata nella pirofila e copritela con una parte di rondelle di zucchine. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.  
Infornate la pirofila in forno caldo a 200° per un quarto d’ora. Intanto eliminate i semi dal peperoncino e tritatelo con 20 foglie di prezzemolo e 5-6 di menta. Spegnete in forno, lasciate le bruschette sotto il grill per qualche minuto, poi sfornatele e cospargetele con il trito piccante.  
Fate leggermente intiepidire, quindi servite.  
Foto da: www.saison.ch ourohio.org www.foodsubs.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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