Di Paoletta | 24 Febbraio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Gli sformatini di parmigiano sono molto facili da preparare, e richiedono anche poco impegno. Sono quindi adatti se avete ospiti e siete in ritardo con la preparazione della cena. Serviteli come antipasto, oppure mettendoli su un passato di verdure come asparagi o spinaci.
Ingredienti
- parmigiano grattugiato 250 g
- panna da cucina 250 g
- 6 uova
- burro
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Rompete le uova nel bicchiere del frullatore, unitevi il parmigiano grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Frullate a velocità alta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate degli stampini da muffin e riempiteli con il composto e fateli cuocere a bagnomaria, in forno caldo, per 40 minuti a 140°.
Una volta cotta capovolgeteli e serviteli, se volete accompagnandoli ad una vellutata di spinaci o asparagi.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.