Di Paoletta | 5 Novembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ormai non è più un piatto sconosciuto: sushi e sashimi stanno diventando dei veri protagonisti nelle nostre abitudini alimentari. Si tratta di un armonioso accostamento di colori e sapori di pesce, crostacei e molluschi. Accompagnatelo da una salsa di anacardi e wasabi.
Ingredienti
- branzino, tagliato a fette sottilissime 80 g
- daikon 30 g
- 2 cucchiaini di wasabi in polvere
- 4 coste di sedano bianco
- 1 carota
- salsa di soia q.b.
- erba cipollina
Preparazione
Lavate le coste di sedano e tagliatele a listarelle; riducete il daikon e la carota a fettine sottilissime. In una piccola ciotola diluite la polvere di wasabi con un po’ di acqua: il risultato deve essere una crema densa, però omogenea. Prendete le fettine di branzino, (fate attenzione che sia freschissimo), spalmatevi sopra un cucchiaino di wasabi, mettete qualche pezzettino di verdura e richiudete a fagottino. Servite il sashimi decorando con qualche filo di erba cipollina e accompagnando con delle ciotoline di salsa di soia e salsa di anacardi. Il daikon è una sorta di rapa bianca; come il wasabi si trova presso i negozi di alimenti orientali che ormai sono in tutte le città. Se avete difficoltà a reperirli ci sono moltissimi store on-line che in pochissimi giorni vi recapiteranno a casa la merce. Foto da: www.alberghiera.it, www.naturemoms.com, www.japanesekitchen.co.uk- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.