Di Paoletta | 30 Agosto 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Una salsa veloce da preparare, buona da spalmare su fettine di baguette calda e da servire spolverizzata con erba cipollina come antipasto oppure come aperitivo. Cercate di trovare erba cipollina fresca, perchè ne esalterà maggiormente il sapore.
Ingredienti
- fagioli cannellini in scatola 450 g
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- mezza baguette
- erba cipollina fresca
Preparazione
Sgocciolate bene i fagioli, e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelline. Mettete questi due ingredienti nel mixer, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, salate, pepate e azionate fino a che non otterrete una mousse omogenea.
Tagliate a fette la mezza baguette e scaldatela sotto al grill per qualche minuto, poi splamate la mousse sul pane, spolverizzate con l’erba cipollina e servite subito. Se non avete erba cipollina, provate con il prezzemolo.
Foto da: health-full.blogspot.com foodandpaper.blogspot.com ninecooks.typepad.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.