Di Redazione Buttalapasta | 4 Giugno 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se cercate la ricetta di un antipasto particolare e delizioso provate questi limoni del toreador, un piatto fresco ed estivo perfetto per cominciare con gusto un menù a base di pesce o una grigliata.
Ingredienti
- 6 limoni freschi di media grossezza
- 1 scatola da 180 gr di tonno sott'olio
- 5 cucchiaini di senape piccante
- mezzo vasetto di maionese
- un uovo sodo
- un cespo di lattuga
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Con un coltello ben affilato aprite a smerlo la testa dei limoni e togliete una sottile striscia di buccia sa sotto in modo che stiano in piedi e dritti. Aiutandovi con un cucchiaino e un coltellino scavate l’interno dei limoni ricavandone la polpa che poi priverete di semi e pellicine.
Mettete un pò della polpa di limone nel frullatore con il tonno spezzettato grossolonamente, l’uovo sodo, la senape, la maionese, il sale e il pepe, frullate a media velocità per qualche secondo. Assaggiate il composto e se occorre aggiustatelo, se vi sembra troppo agre aggiungete un altro pò di tonno.
Riempite i limoni con questo composto e poi metteteli in un piatto da portata su un letto di insalata, oppure preparate delle porzioni singole in dei piattini o in delle ciotoline.
Foto da: www.dkimages.com img4.sunset.com www.viaggiatoregourmet.com
Parole di Redazione Buttalapasta