Involtini di prosciutto crudo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo gli involtini gustosi, sono leggeri, buonissimi e vanno bene per tutti, anche per chi è a dieta che può sostituire il prosciutto crudo con la bresaola che è più leggera.

Ingredienti

  • 12 fettine di prosciutto crudo
  • 2 carote
  • 1 cetriolo
  • 150 gr di emmental
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Spuntate le carote e il cetriolo, lavateli e poi tagliateli a julienne in due contenitori separati. Nella ciotola con il cetriolo aggiungete un pò di sale e fate macerare per 30 minuti, poi togliete l'acqua di vegetazione.

  2. Raccogliete nella stessa ciotola le carote e cetrioli e aggiungete un pò di olio, spolverizzate con un pochino di pepe e mescolate senza rompete i filettini, se occorre aggiustate di sale. Tagliate l'emmental a fettine sottilissime e aggiungetele alle verdure.

  3. Distribuite le verdure a filetti a il formaggio nelle fettine di prosciutto, arrotolateli e formate gli involtini e sistemateli in una ciotolina in verticale come vedete in foto.

Parole di

Potrebbe interessarti