-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo gli involtini gustosi, sono leggeri, buonissimi e vanno bene per tutti, anche per chi è a dieta che può sostituire il prosciutto crudo con la bresaola che è più leggera.
Ingredienti
- 12 fettine di prosciutto crudo
- 2 carote
- 1 cetriolo
- 150 gr di emmental
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Spuntate le carote e il cetriolo, lavateli e poi tagliateli a julienne in due contenitori separati. Nella ciotola con il cetriolo aggiungete un pò di sale e fate macerare per 30 minuti, poi togliete l'acqua di vegetazione.
Raccogliete nella stessa ciotola le carote e cetrioli e aggiungete un pò di olio, spolverizzate con un pochino di pepe e mescolate senza rompete i filettini, se occorre aggiustate di sale. Tagliate l'emmental a fettine sottilissime e aggiungetele alle verdure.
Distribuite le verdure a filetti a il formaggio nelle fettine di prosciutto, arrotolateli e formate gli involtini e sistemateli in una ciotolina in verticale come vedete in foto.