Formaggio alle noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il formaggio alle noci è un antipasto gustoso e molto semplice che potete preparare quando avete voglia di qualcosa di sfizioso ma non avete voglia di stare troppo tempo ai fornelli. Lo stesso formaggio lo potete fare anche nella variante con i pistacchi!

Ingredienti

  • 80 gr di taleggio
  • 30 gr di mascarpone
  • 2 noci
  • 2 grani di pepe
  • 1 cucchiaino di burro

Preparazione

 
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. Sgusciate le noci e fatene metà in polvere con il mixer e l’altra metà sminuzzata grossolonamente, poi aggiungete anche il pepe.  
Eliminate la crosta al taleggio, fatelo a cubetti e aggiungetelo al frullatore con il mascarpone e il burro, frullate fino ad avere una crema liscia e omogenea. Foderate una coppetta con la pellicola trasparente, versate la crema di formaggio e livellatela con il dorso di un cucchiaio.  
Mettete la crema di formaggio in frigorifero fino al momento di servire, rovesciate la coppetta in un piattino e togliete la pellicola, decorate le noci tritate e servite!  
Foto da: www.gourmetgirlmagazine.com www.regione.veneto.it www.gmdb.it images.teamsugar.com  

Parole di

Potrebbe interessarti