Fagottini al prosciutto crudo, ecco come farcirli per un antipasto succulento, il ripieno a sorpresa conquisterà tutti gli ospiti

I fagottini al prosciutto sono degli sfiziosi antipasti che potete preparare in pochi minuti, proponeteli ai vostri ospiti in un'occasione speciale, vi faranno i complimenti!

Fagottini al prosciutto crudo

Fagottini al prosciutto crudo, ecco come farcirli per un antipasto succulento - buttalapasta.it

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 197/porzione

I fagottini al prosciutto crudo sono dei bocconcini stuzzicanti molto semplici da realizzare per servire in tavola degli antipasti sfiziosi in pochi minuti grazie a questa ricetta facile.

In pratica si tratta di fette di prosciutto crudo farcite con un ripieno a base di carne di pollo, verdurine tritate, maionese e aromi vari, che una volta pronti potrete sistemare su un bel vassoio ricoperto da un letto di rucola o foglie di lattuga o altra insalata.

Questa ricetta è davvero molto facile e anche veloce, se si parte avendo la carne di pollo già cotta, potete lessare del petto oppure usare gli avanzi dell’arrosto, dopo averli disossati con cura.

Ingredienti

  • prosciutto crudo magro 16 fette
  • sedano di Verona Mezzo
  • carota 1
  • olive verdi snocciolate 10
  • maionese 250 gr
  • petto di pollo lessato 200 gr
  • senape piccante 1 cucchiaio
  • Olio qb
  • Tabasco qb
  • Salsa Worcester qb
  • Succo di limone qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei fagottini al prosciutto crudo sbucciando il sedano di Verona e la carota, lavateli e tritateli finemente.

  2. Mettete le verdure in una ciotola e aggiungete le olive tagliate a rondelline, il pollo tagliato a listarelle o sfilacciato e un filo di olio, aggiungete sale e pepe quindi mescolate bene.

  3. In una ciotola a parte unite la maionese alla senape stemperata con il succo di mezzo limone, qualche goccia di tabasco e uno spruzzo di salsa Worcester.

  4. A questo punto versate questa salsa nella ciotola con il pollo e le verdure e mescolate bene in modo da distribuirla in maniera omogenea.

  5. Suddividete il composto sulle fette di prosciutto crudo che andrete poi ad arrotolare a mo' di cannellone, disponendole man mano su un piatto da portata con sotto delle foglie di rucola, lattuga verde o di radicchio.

L’idea in più: per presentare in tavola un vassoio di appetizer misti provate anche i fagottini di bresaola e gli involtini di prosciutto cotto, riuscirete a conquistare tutti i vostri commensali, grandi e bambini!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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