Di Kati Irrente | 26 Febbraio 2025

Fagottini al prosciutto crudo, ecco come farcirli per un antipasto succulento - buttalapasta.it
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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197/porzione
I fagottini al prosciutto crudo sono dei bocconcini stuzzicanti molto semplici da realizzare per servire in tavola degli antipasti sfiziosi in pochi minuti grazie a questa ricetta facile.
In pratica si tratta di fette di prosciutto crudo farcite con un ripieno a base di carne di pollo, verdurine tritate, maionese e aromi vari, che una volta pronti potrete sistemare su un bel vassoio ricoperto da un letto di rucola o foglie di lattuga o altra insalata.
Questa ricetta è davvero molto facile e anche veloce, se si parte avendo la carne di pollo già cotta, potete lessare del petto oppure usare gli avanzi dell’arrosto, dopo averli disossati con cura.
Ingredienti
- prosciutto crudo magro 16 fette
- sedano di Verona Mezzo
- carota 1
- olive verdi snocciolate 10
- maionese 250 gr
- petto di pollo lessato 200 gr
- senape piccante 1 cucchiaio
- Olio qb
- Tabasco qb
- Salsa Worcester qb
- Succo di limone qb
- Sale qb
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta dei fagottini al prosciutto crudo sbucciando il sedano di Verona e la carota, lavateli e tritateli finemente.
Mettete le verdure in una ciotola e aggiungete le olive tagliate a rondelline, il pollo tagliato a listarelle o sfilacciato e un filo di olio, aggiungete sale e pepe quindi mescolate bene.
In una ciotola a parte unite la maionese alla senape stemperata con il succo di mezzo limone, qualche goccia di tabasco e uno spruzzo di salsa Worcester.
A questo punto versate questa salsa nella ciotola con il pollo e le verdure e mescolate bene in modo da distribuirla in maniera omogenea.
Suddividete il composto sulle fette di prosciutto crudo che andrete poi ad arrotolare a mo' di cannellone, disponendole man mano su un piatto da portata con sotto delle foglie di rucola, lattuga verde o di radicchio.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.