Crostini di rucola salsiccia e ricotta

Crostini ricotta, salsiccia e rucola

Foto Envato Elements | Sebastian_Studio

  • facile
  • 5 minuti
  • 6 Persone
  • 320/porzione

Prepariamo stamattina un antipasto che io adoro realizzato con il pane casereccio tostato ed una saporitissima cremina verde bianca e rossa che ricorda quasi i colori della bandiera italiana: i crostini di rucola salsiccia e ricotta. Questi crostini si preparano in soli trenta minuti, ma vi posso assicurare che sono così buoni che li mangerete ancora più velocemente. Vi consiglio solo di non esagerare con le quantità perché è vero che un crostino tira l’ altro, ma è anche altrettanto vero che questi piccoli antipasti sono abbastanza calorici e grassi.

Ingredienti

  • salsiccia 400 gr
  • pane casereccio 6 fette
  • rucola 1 mazzetto
  • ricotta morbida e cremosa 3 cucchiai
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparate la crema da spalmare sui crostini lavando la rucola, tritandola finemente ed incorporando la ricotta; aggiungete poi il succo di limone, il sale ed il pepe.

  2. Tagliate il pane a fette e tostatele sulla griglia o nel forno fino fino a farle diventare croccanti e dorate; poi pelate la salsiccia, sminuzzatela e rosolatela in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.

  3. Spalmate i crostini con la crema alla rucola e alla ricotta, distribuite sulla superficie la salsiccia rosolata e servite subito.

Parole di Waly

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