Crostini con la bresaola

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Potete usare le prugne secche per preparare molti piatti, non necessariamente dolci. Si sposano infatti splendidamente con la carne e con alcuni formaggi. In questa ricetta le vediamo protagoniste di questo antipasto di crostini con bresaola e caprino.  

Ingredienti

  • 16 prugne secche
  • 1 baguette
  • formaggio caprino light 150 g
  • 1 rametto di finocchietto
  • 16 fette di bresaola
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete per una decina di minuti le prugne secche in ammollo in acqua tiepida, poi sgocciolatele. Prendete la baguette e tagliatela, ricavandone 16 crostini dello spessore di circa 2 cm. e metteteli per qualche minuto sotto il grill del forno per farli tostare.  
Montate il formaggio caprino con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete il rametto di finocchietto selvatico tagliato.  
Spalmate i crostini caldi di formaggio e posizionate su ognuno di essi 1 fettina di bresaola e 1 prugna secca. Disponete su un piatto da portata e servite.  
Foto da: www.nutsonline.com/images www.lacapreria.it/foto/prodotti www.stonehousebread.com/products

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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