Di Dolcezzuola | 19 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa versione del cocktail di gamberi è più rustica di tante altre che conoscete: il condimento con pomodoro e basilico infatti la riporta ad una totale dimensione di italianità.
Ingredienti
- 2 pomodori ramati
- gamberi 600 g
- basilico fresco
- verdure per soffritto miste
- vino bianco secco
- mezzo spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Fate scottare i pomodori in acqua bollente per due minuti, quindi sgocciolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Spellateli, togliete i semi, riduceteli a listarelle e raccoglieteli in una ciotola.
Sgusciate i gamberi e incidetene il dorso quindi togliete il filo nero; intanto fate bollire un litro di acqua e mettetevi all’interno delle verdure per soffritto e mezzo bicchiere di vino. Salate, quindi eliminate le verdure e fatevi cuocere i gamberi per un minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Uniteli ai pomodori, aggiungete l’aglio finemente tritato, 5 foglie di basilico lavate e ridotte a listarelle, 2 cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe, mescolate quindi dividete nelle coppette e servite.
Foto da: forum.playfish.com seacooking.com www.worldcommunitycookbook.org www.elicriso.it
Parole di Dolcezzuola