Cocktail di gamberi con pomodoro e basilico

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa versione del cocktail di gamberi è più rustica di tante altre che conoscete: il condimento con pomodoro e basilico infatti la riporta ad una totale dimensione di italianità.  

Ingredienti

  • 2 pomodori ramati
  • gamberi 600 g
  • basilico fresco
  • verdure per soffritto miste
  • vino bianco secco
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
 
Fate scottare i pomodori in acqua bollente per due minuti, quindi sgocciolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Spellateli, togliete i semi, riduceteli a listarelle e raccoglieteli in una ciotola.  
Sgusciate i gamberi e incidetene il dorso quindi togliete il filo nero; intanto fate bollire un litro di acqua e mettetevi all’interno delle verdure per soffritto e mezzo bicchiere di vino. Salate, quindi eliminate le verdure e fatevi cuocere i gamberi per un minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare.  
Uniteli ai pomodori, aggiungete l’aglio finemente tritato, 5 foglie di basilico lavate e ridotte a listarelle, 2 cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe, mescolate quindi dividete nelle coppette e servite.  
Foto da: forum.playfish.com seacooking.com www.worldcommunitycookbook.org www.elicriso.it

Parole di Dolcezzuola

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