Di Paoletta | 28 Novembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per l’antipasto o l’aperitivo questi fagottini di camembert con salsa diribes e fragoline o sono perfetti anche per le cene natalizie con gli amici, o da servire come stuzzichino caldo durante una delle classiche partite a carte.
Ingredienti
- 2 piccoli camembert
- 2 uova
- farina 60 g
- semi di sesamo 80 g
- olio per friggere
- 2 vaschette di fragoline di bosco
- 1 vaschetta di ribes
- 4 cucchiai di zucchero
Preparazione
Per preparare la salsa lavate il ribes e le fragoline e fateli cuocere in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere per circa mezz’ora a fuoco basso; se dovesse asciugarsi troppo aggiungete 2 cucchiai di acqua. Al termine della cottura passate il contenuto nel pentolino attraverso un colino a trama fitta per eliminare i semi.
Dividete ciascun camembert in 8 spicchi, passateli quindi nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute e salate e infine nel sesamo, in modo che lo ricopra in maniera uniforme.
In una padella versate abbondante olio, scaldatelo e friggetevi gli spicchi di formaggio; una volta dorato uniformemente scolatelo a fatelo asciugare sulla carta assorbente da cucina. Servitelo accompagnandolo con la salsa rossa.
Foto da: culinarywizard.blogspot.com www.camembert-country.com www.britannica.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.