Pasta al salmone e limone

pasta al salmone e limone

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Una pasta al salmone, senza la solita panna, per un piatto leggero ed estivo di immediata preparazione. Ci sono tante ricette veloci ma non per questo meno gustose. Questa è una di quelle. Un sugo a freddo che si può preparare durante il tempo di cottura della pasta.

Ingredienti

  • tagliatelle 300 gr
  • Salmone affumicato 50 gr
  • Olio 1 cucchiaio
  • succo di Limone metà
  • Zafferano 1 bustina
  • Prezzemolo (opzionale) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Quando l’acqua (salata) bolle, butta le tagliatelle.

  2. Mentre cuoce taglia il salmone affumicato a dadini o a striscioline e mettilo in una terrina abbastanza grande da poter contenere la pasta.

  3. Aggiungi abbondante olio di oliva, una bustina di zafferano, sale e pepe a piacere.

  4. Mescola e lascia riposare un poco il tutto, in modo che gli ingredienti si amalgamino.

  5. Quando gli spaghetti son cotti scolali e mettili nella terrina con il salmone, aggiungendo un mezzo limone spremuto. Mescola bene e servi.

  6. A piacere si può aggiungere alla fine anche una manciata di prezzemolo tritato.

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