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facile
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15 minuti
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4 Persone
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65/porzione
Una deliziosa ed originale preparazione di origine orientale a base di vino rosso e melagrane, che potete servire come dessert oppure, riducendo lo zucchero ed aumentando la quantità di vino, come un raffinato cocktail.
Ingredienti
- 2 melagrane
- 2 bicchieri grandi di vino rosso non eccessivamente tannico
- zucchero vanigliato a piacere q.b.
- un pezzetto di cannella
- 4 cucchiai di succo d’arancio
Preparazione
- Fate intiepidire il vino rosso ed aggiungeteci lo zucchero, la cannella ed il succo d’arancia.
- Aprite le melagrane e con pazienza recuperate tutti i chicchi, cercando di non romperli.
- Comunque fate questa operazione sopra una ciotola per non perdere l’eventuale succo prodotto.
- Unite i chicchi di melagrana al vino e lasciate macerare al massimo per mezzora.
- Servite questa mescolanza di vino e frutta in grandi coppe o bicchieri di cristallo, per esempio dei balloon.
A piacere potete aggiungere un bastoncino di cannella.
Foto di Ann Wuyts