Di Kati Irrente | 29 Dicembre 2015
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
127/porzione
Una ricetta d’insalata tipicamente autunnale, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che daranno un pò di contrasto al susseguirsi delle pietanze in menù. Io la consiglierei anche ai single, ovviamente riducendo le quantità, a meno che non se ne voglia fare un ricco piatto unico.
Ingredienti
- 400 gr di cavolo cappuccio
- 100 gr di yogurt greco
- 50 gr di carota
- 1 cucchiaino di senape gialla
- 1 spruzzata di aceto di mele (o balsamico di Modena)
- 1 cucchiaino di semi di sedano
- Mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 macinata di pepe nero
Preparazione
-
- Lava la carota e grattugiala, lava anche il cavolo e taglialo e listarelle.
- Unisci in una ciotola lo yogurt greco, la senape gialla, lo zucchero, l’aceto di mele, i semi di sedano, il sale e il pepe.
al posto dello yogurt utilizzate della maionese fatta in casa
- Aggiungi le verdure alla ciotola e mescola bene per far condire tutto uniformemente.
- Copri e conserva in frigo un paio d’ore prima di consumare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.