Di GIeGI | 30 Aprile 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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255/porzione
La frittata con i peperoni o omelette con i peperoni (perchè a un certo unto potrete optare per la frittata o l’omelette) è una ricetta veloce, semplice, colorata e buonissima, perfetta per una cena o un pranzo da single. Bastano due peperoni, uno rosso e uno giallo, due uova e in un quarto d’ora è pronta, inoltre si tratta di un piatto equilibrato dal punto di vista nutritivo e piuttosto leggero. Se volete potete unire ai peperoni dei cubetti di cipolla di Tropea o di pomodorini, mentre se volete un piatto più ricco aggiungete cubetti di wurstel o di salame piccante.
Ingredienti
- 2 peperoni di due colori diversi
- 2 uova
- 1 o 2 spicchi di aglio
- olio di oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a pezzetti.
- Metteteli in una padella con l’aglio schiacciato o tagliato a fettine, un po’ di sale e poco olio.
- Portate a cottura i peperoni unendo un po’ di acqua di tanto in tanto.
- Riunite in una ciotola i peperoni freddi e le uova e sbattete il tutto.
- Versate ancora un filo d’olio nella padella usata per cuocere i peperoni, fatelo scaldare e versatevi il composto di uova e peperoni.
- Cuocete fino a quando le uova saranno cotte ma ancora morbide in superficie.
- A questo punto potete rivoltare la frittata usando un coperchio o un piatto e cuocerla dall’altro lato, oppure ripiegarla su se stessa, come per le omelette.
- Servite subito questa frittata o omelette di peperoni, accompagnandola a piacere con una insalata mista.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.