Di GIeGI | 4 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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200/porzione
Vi presentiamo come fare un goloso dolce di ananas e cocco usando il microonde, quindi senza dover ricorrere al forno tradizionale. Inoltre questo dolce che mescola due sapori esotici si prepara veramente in pochissimo tempo, meno di mezzora vi garantiamo, è perfetto quando avete voglia di qualcosa di dolce per voi stessi o per condividerlo con qualcuno; ma vi suggeriamo di tenere sempre in dispensa dell’ananas sciroppato e del latte di cocco.
Ingredienti
- 75 g. di burro morbido più quello per la ciotola
- 75 g. di zucchero superfino
- 75 g. di farina autolievitante
- 1 uovo
- un goccio di latte
- 4 fette di ananas sciroppato
- 1 cucchiaio di zucchero superfino
- 2 uova
- 150 ml. di latte di cocco, portato a ebollizione e tolto dal fuoco
Preparazione
- Imburrate per bene una ciotola adatta al microonde (per esempio di vetro).
- Mettete tutti gli ingredienti della tortina (eccetto l’ananas) nel vaso di un robot da cucina, e fate andare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Ricoprite le pareti della ciotola con le fette di ananas, poi versate dentro con delicatezza l’impasto preparato prima (la ciotola dovrebbe essere piena per 3/4).
- Coprite la ciotola con la pellicola da cucina e cuocete nel microonde a piena potenza per 4 minuti.
- Nel frattempo fate la crema sbattendo assieme le uova con lo zucchero, poi unendo a filo il latte di cocco caldo sbattendo con energia.
- Versate il tutto in un pentolino e mettete a cuocere a fuoco moderatissimo fino a quando si addenserà (sempre mescolando continuamente).
- Togliete la tortina dal microonde, rovesciatela su un piatto da portata e copritela con la crema al cocco.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.