Di Lucia | 25 Febbraio 2008
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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80/persona
Ricetta semplicissima che può essere un piatto unico serale se accompagnato da crostini di pane. Sicuramente la sua origine è contadina, di quella più povera, che si accontentava di un semplice pasto caldo realizzato con pochissimi ingredienti: la verdura e il pane raffermo. La nostra è un po’ più “ricca”.
Ingredienti
- 2 cespi di verza
- olio extravergine d'oliva
- sale o dado vegetale
- formaggio grattugiato
- pane raffermo
Preparazione
- Lavate accuratamente la verdura eliminando le foglie esterne.
- Lessatele in acqua bollente aggiungendo il sale o il dado vegetale.
- Quando saranno cotte scolatele e mettetele da parte.
- Preparate i crostini e sistemateli nei piatti meglio se ciotole di creta.
- Aggiungete la verdura, condite con un filo d’olio e versate su ogni porzione un po’ di brodo di cottura.
- Spolverate con il formaggio che più preferite e servite molto caldo.
arricchisci la tua zuppa con dei crostini aromatizzati all'aglio
Foto da Tonya Jones
Parole di Lucia