Di Kati Irrente | 13 Ottobre 2022
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
200/porzione
-
Vegetariana
Con la ricetta della zuppa di verdure portate in tavola un piatto perfetto per la cena quando c’è bisogno di riscaldarsi nelle serate invernali. Questa zuppa con le verdure è più ricca di un semplice minestrone e potete usare tutte le verdure di stagione unendo anche i legumi, come fagioli, ceci o lenticchie, ma anche i piselli e le fave secche. Tra le zuppe invernali questa è una delle più semplici ma saporite Non ci resta che andare in cucina e, con un pizzico di fantasia, realizzare una zuppa di verdure da leccarsi i baffi! Per le varianti, continuate a leggere, trovate altri spunti per i vostri piatti.
Ingredienti
- brodo vegetale 2 litri
- Patate 2
- porro 1
- carote 2
- sedano 2 coste
- polpa di pomodoro 200 gr
- zucca pulita 200 gr
- spinaci 250 gr
- Verza 450 gr
- Bietole 200 gr
- parmigiano grattugiato qb
- aglio 1 spicchio
- basilico qb
- prezzemolo tritato qb
- olio extra vergine di olive qb
Preparazione
Per la preparazione della ricetta della zuppa di verdure cominciate preparando il brodo vegetale.
Lavate e mondate le verdure, affettate il porro a rondelle e fate a pezzetti la verza e la bietola, tagliate a cubetti le patate, la zucca, le carote e il sedano.
In una casseruola fate soffriggere in poco olio dapprima il porro e il sedano con l'aglio sbucciato, dopo qualche minuto unite le carote, le patate, la zucca. Dopo altri 5 minuti unite la verza, gli spinaci e la bietola, mescolate bene e aggiungete la polpa di pomodoro.
Versate sulle verdure il brodo bollente e fate cuocere per 40 minuti, fino a che saranno morbide.
A fine cottura spolverizzate la zuppa con il trito di prezzemolo e basilico. Impiattate la vostra zuppa di verdure con una manciata di formaggio grattugiato e servitela ben calda,in modo da sentire il profumo di tutti gli ingredienti.
Ricetta della zuppa di verdure: le varianti golose
Se volete altre idee per i vostri piatti caldi da servire come comfort food vi suggeriamo di provare anche la zuppa di farro e verdure, un piatto unico vegetariano arricchito dalla presenza dei cereali. Anche la zuppa di ceci e verdure è una valida alternativa, in questo caso a rendere più nutriente il piatto ci sono i legumi. Infine, per un piatto diverso dal solito, provate la zuppa di pollo e verdure, una crema vellutata molto saporita e semplice da fare.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.