Di GIeGI | 16 Settembre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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86/porzione
La zuppa di pollo al latte di cocco (Tom Kha) è una saporita ricetta della cucina Thai, facile da fare anche nelle nostre case. Non preoccupatevi per gli ingredienti esotici richiesti, oramai in quasi ogni città ci sono negozi di specialità etniche che li vendono e si trovano anche nei supermercati o negli ipermercati più forniti (cercate per esempio negli espositori dei Suzie Wong). A questo punto dovete provarla, ricordando che è anche una ricetta abbastanza leggera con poco sale e pochi grassi (solo quelli vegetali del latte di cocco).
Ingredienti
- 2,5 dl di brodo di pollo
- 8 dl di latte di cocco in scatola
- 400 gr di pollo senza ossa e pelle
- 1 pezzo di zenzero lungo almeno 3 cm
- lemon-grass q.b.
- verdure a vostra scelta tra foglie di cavolo cinese tagliate a pezzetti, funghi neri, sedano tagliato a fettine sottili, qualche fettina sottile di porro, peperoni tagliati a fettine sottili), per un volume di circa una grossa tazza
- il succo di 1 lime
- 6 peperoncini rossi piccanti freschi oppure salsa a base di peperoncino piccante o peperoncino in polvere
- 4 cucchiai di salsa nuoc mam (salsa di pesce)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
- Pelate lo zenzero e tritatelo.
- In una capace casseruola fate scaldare lo zenzero con il brodo a fuoco medio, coperto e cercando di non far bollire fortemente per evitare che il brodo evapori.
- Nel frattempo, pulite le verdure, tagliatele come indicato, bagnatele con il succo di limone, la salsa nuoc mam e la salsa di soia e poi spolveratele con lo zucchero.
- Tagliate il pollo a pezzetti di 1 o 2 cm.
- Versate il latte di cocco nel brodo, e aggiungete le verdure, il pollo e il lemon-grass.
- Portate a bollore e poi fate sobbollire dolcemente per circa 10 minuti.
- Alla fine aggiungete i peperoncini rossi.
- Servite ben calda.
A piacere potete aggiungere un cucchiaio di cumino in polvere.
Foto di Aet O’Leary
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.