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media
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1 ora
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4 Persone
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210/porzione
Ricetta per preparare una zuppa deliziosa a base di orzo perlato e speck, due ingredienti molto diversi che in questa zuppa si sposano alla perfezione. Una ricetta molto semplice e perfetta da servire ai vostri familiari nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti
- 180 gr di orzo perlato
- 300 gr di funghi misti surgelati
- 100 gr di speck a dadini
- 1 carota
- ½ cipolla
- 200 gr di fagioli cannellini nel barattolo
- 1 dado vegetale
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Sciacquate l’orzo perlato sotto l’acqua corrente usando uno scolapasta.
- Mettetelo in ammollo in una ciotola con acqua tiepida e lasciatelo riposare un’ora.
Mondate la cipolla, asciugatela e tritatela molto finemente o con un coltello o con il minipimer.
Fate la patata a cubetti, la carota a pezzetti e poi sgocciolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione.
Mettete una pentola sul fuoco con un litro di acqua e il dado vegetale e fate il brodo.
Mettete la cipolla e la carota in un tegame con un cucchiaio di olio e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete i funghi ancora surgelati e continuate la cottura per 10 minuti, poi unite lo speck.
Aggiungete il brodo e portate a ebollizione, poi unite anche l’orzo perlato e la patata e fate cuocere per 30 minuti.
Aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustate di sale, e se volete mettete una spruzzatina di pepe.
Distribuite la zuppa nei piatti e decorate con qualche foglia di prezzemolo.