Zuppa di moscardini e zenzero

zuppa di moscardini della chef Valentina Santanicchio

La zuppa di moscardini della chef Valentina Santanicchio

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 310/porzione

La chef Valentina Santanicchio ci prepara la ricetta della zuppa di moscardini con lime, zenzero e soia. Un piatto tradizionale, se vogliamo, ma arricchito dal tocco esotico degli ingredienti utilizzati dalla chef del ristorante Capitano del Popolo di Orvieto. Vediamo insieme nel video come fare la ricetta passo passo della zuppa di moscardini al pomodoro in maniera facile e veloce!

Ingredienti

  • Moscardini 250 gr
  • Salsa di pomodoro 100 gr
  • Concentrato di pomodoro 20 gr
  • Scorza di lime 1
  • Salsa di soia qb
  • zenzero 2 cm
  • Vino qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane per crostini qb

Preparazione

  1. Preparate un soffritto con aglio, olio e zenzero tagliato a listarelle sottili.

  2. Aggiungete i moscardini ben puliti, fate insaporire.

  3. Unite i pomodori e il concentrato, versate il vino e la salsa di soia e fate cuocere.

  4. Nel frattempo preparate i crostini tostando il pane al forno per un paio di minuti.

  5. Impiattate posizionando i crostini e versando sopra un filo di olio e una mestolata di moscardini.

  6. Il tocco finale è dato da una grattugiata di buccia di lime: la vostra zuppa di moscardini è pronta per essere gustata!

Quale vino abbinare alla zuppa di moscardini

Valentina Santanicchio consiglia vino Tellus Syrah Famiglia Cotarella

Valentina Santanicchio consiglia il vino Tellus Syrah Famiglia Cotarella

La nostra chef Valentina Santanicchio ci consiglia quale vino abbinare alla sua zuppa di moscardini. Si tratta del Tellus Syrah rosato della Famiglia Cotarella, un vino caratterizzato da sentori di agrumi che si sposa alla perfezione con questo piatto.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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