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facile
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50 minuti
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4 Persone
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425/porzione
Questa ricetta della zuppa di miglio è un primo piatto, o anche un piatto unico vegetariano che va bene anche per i celiaci, in quanto il miglio è un cereale privo di glutine, tra l’altro ideale anche per bambini e anziani, utile per curare lo stress, per la salute della pelle e per l’apparato digerente. Questo piatto è un’ottima idea per le serate di primavera ed estate, preparato con verdure di stagione, quali i carciofi e le zucchine, speziato e reso più fresco dalla mozzarella.
Ingredienti
- 200 gr di miglio
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carciofi
- 4 piccole zucchine
- 2 pomodori maturi
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- mezza bustina di zafferano
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- 1 cucchiano di coriandolo in polvere
- 250 gr di mozzarella
- basilico
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mettete a bagno il miglio in acqua fredda per mezz’ora.
- Pulite, tagliate i carciofi in due, conservando anche i gambi, e metteteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire, poi li taglierete a fettine e i gambi a pezzettini.
- Lavate e tagliate le cipolle e il sedano a pezzetti grossolani.
- Infine lavate e tagliate le zucchine e i pomodori a cubetti.
- In un tegame a bordi alti cominciate a far dorare cipolla e sedano con l’olio caldo, aggiungete poi il miglio che avrete scolato e il brodo, fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio.
- Ora unite anche le verdure e le spezie, salate e continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Infine aggiungete il basilico e a fuoco basso cuocete altri due minuti.
- La vostra zuppa di miglio è pronta, servite nei piatti singoli, aggiungendo la mozzarella, che si scioglierà al momento, con un filo di olio a crudo.
Con il miglio potete provare anche altre ricette golose, come il tortino e le polpette.
Foto di Luca Borghi